Warparty
Автор не предоставил описание на вашем языке.
Warparty is an old school RTS where players must gather resources to unlock new buildings, units and upgrades, with the goal of destroying all their opponents’ bases. Players can also control a powerful chieftain that they can shape by selecting talents when they expand their settlement. These talents also offer new units or bonuses that can change the way players play. Resources are limited however and the player will need to step out of his base to gather precious resources required for more powerful units, or capture and hold shrines that slowly give them power points used to summon powerful abilities that can turn the tide of battle. They will have to be careful however, as wild dinosaurs and other tribes roam the map.
Steam User 26
Игра и впрямь очень сырая, я даже хотела делать возврат, но передумала, поскольку мне понравился сеттинг и я люблю такого рода стратегии.
Неважная графика, отсутствие компании - это все дело наживное, я думаю, все же это ранний доступ, можно подождать, не страшно. Но на данный момент к покупке не рекомендую, контента мало.
Мне не понравилось, что нельзя вращать камеру.
Карта выглядит примитивно. Все же это первобытный мир, разве это не дает простор воображению.
Мне не понравились иконки в меню, они какие-то малоинформативные и мелкие.
Надеюсь, будут добавлены новые герои со временем, со своими способностями.
Интересно было бы взглянуть на развитие поселения. Как примитивная деревня развивается во что-то большее. Понятно, что мир первобытный, но и у него может (и должна) появиться более продвинутая ступень цивилизации.
Короче говоря, игра пока сырая, но благодаря сеттингу, магии и дино я вижу у неё потенциал.
Steam User 23
Warparty – одна из тех инди игр, которая пытается вернуть к жизни уже давно забытый и полу-мёртвый жанр RTS. Конечно же, это вызывает восхищение у былых фанатов стратегий, однако не все подобные независимые проекты способны превзойти старые стратегии, бывшие когда-то успешными. Можно ли такое сказать про Warparty? Ну, что ж, не совсем...
Помесь Warcraft 3 и Age of Empires II
Создатели Warparty однозначно вдохновлялись двумя этими играми, пытавшись выцепить фрагменты каждой из них и соединить их в одно целое. Казалось бы, идея хорошая, но разработчики сами не знали что делали, смешивая самые несмешиваемые вещи, самыми неправильными способами. По этой причине, некоторые фрагменты и понятия игры начинают конфликтовать между собой и качество жутко хромает.
Читать обзор далее:
Обзор написан при поддержке портала для умных игр The Way of War и Кураторской страницы в Steam TWoW.
Steam User 12
Пока большинство нью-олдфагов поливают грязюкой ремастер третьего варика решил обратить внимание на эту неприметную RTS, которая ну ооооооооочень напоминает варкрафт.
И что я могу сказать? - Весьма бодрая и приятная RTS, которая за свои скромные 200 рублей по скидке явно заслуживает вашего внимания.
Единственный (пока что) минус - маловато контента. Карт мало. Юнитов тоже маловато. Хотелось бы как в старые добрые какого-нибудь убер-юнита (драконы...эх). Герои - по одному.
P.S. Для тех, кто вечно ноет про "пойду лучше играть в старый варкрафт" - идите и играйте. Вы хоть его запускали? и как вам? как вам разрешение 1024х768 на FHD-мониторе? Ах, да...вы ж патчи установите. Программу для растягивания изображения. Совместимость выставите. Увидите растянутый на добрую половину экрана интерфейс с большими непропорциональными буквами и будете ностальгировать...
Steam User 5
Прошел обучение, как опытный мультиплеерный ртс игрок скажу, что это единственная ртс за последние несколько лет, которая стабильная! 10/10! При должном коммьюнити, она может составить конкуренцию аое2 и старкрафту.
Steam User 8
Приятная игра, чувствуется, разрабы старались. Но пока только ИИ, и его самый сложный уровень - ниже плинтуса - переживаем одну волну, копим самых простых юнитов, минимальные апгрейды и всё. Т.е. картинка хороша, звук нормальный, анимация нормальная, интерфейс качественный, но пока тут просто делать особо нечего. Это ещё ранний доступ, всё ещё поменяется.
Steam User 0
Очень простенький гибрид Paraworld и Warcrfat 3, с крайне низким порогом вхождения даже по меркам современных игроков, уже не заставших расцвет MOBA, которые в сотни раз легче и динамичнее, чем классические RTS вроде starcraft 1, warcraft 3, supreme commander 1. Третья и последняя из известных мне классических RTS, в которых есть юниты-динозавры. Первые две - warlords:battlecry 3 (2004), paraworld (2005-2006). Из TBS с инопланетными динозаврами вспоминается Age of wonders: planetfall, в поджанре RTS - wargame – знаком только с Total war: warhammer 2.
К плюсам игры можно отнести игровой процесс, дизайн юнитов и построек, нормальные кампании, к существенным минусам – плохую оптимизацию, небольшое разнообразие юнитов, отсутствие морских сражений.
Рекомендую всем любителям классических RTS, которые уже прошли почти все существующие игры в жанре и «умеренным фанантам» динозавров (доисторические животные в этой игре – явно из параллельного мира, по сюжету – геномодифицированные, и лишь отдалённо напоминают реально существовавших; считайте игру пост-апокалиптическим аналогом «парка юрского периода»), остальные могут быть разочарованы, но не слишком – цена в 259 р. вполне соответствует качеству игры и совершенно не завышена, по сравнению с стратегиями, продаваемыми вместе с десятками dlc за половину средней месячной зарплаты в регионе моего проживания, издаваемыми Sega и Paradox. Ниже более подробное описание заимствований из других игр и сравнение с ними.
Простой игровой процесс остаётся верен традициям RTS 1995-2007 гг. (примерно с выхода Earth 2140 до периода выпуска Dawn of war: soulstorm, supreme commander, command and conquer 3, universe at war: earth assault – это «золотая эра» RTS). Захват контрольных точек привносит ресурсы магии и позволяет применять заклинания (сама идея прослеживается до dawn of war 1 , 2004). Нет уклона в MOBA или RPG. Тем не менее, данная игра могла быть более интересной, если бы элементы из Paraworld перекочевали полностью (кроме панели армии, ограничивающей юнитов до 52; в модах переделали под систему припасов с максимумом 200, как было во многих играх, начиная с первой Starcraft). Разнообразие юнитов очень невелико. С другой стороны, нет ни бесполезных к концу сражения юнитов, ни прокачки рядовых солдат, при которых они могли единолично убить пару тираннозавров – слабые юниты улучшаются до элитных после исследований ценой большого количества ресурсов (очень похоже на серию heroes of might and magic, и смотрится к месту).
Немецкий «параллельный мир» 2006 года выпуска, в свою очередь, основан age of empires, но с доисторическими животными – динозаврами, птерозаврами, млекопитающими времён последних ледниковых периодов, представителями крупных хищных морских рептилий почти всех семейств; у местных викингов можно было создать несколько элитных зомби и – с помощью модов - големов. Динозавры в качестве юнитов и дизайн их оружия, доспехов, боевой раскраски перекочевал в Warparty из Paraworld практически полностью. Улучшенный местный тираннозавр – это тираннозавр арены из Paraworld (расположение полос краски на теле, включая «побелку» черепа, светящиеся глаза ); караваны стегозавров вместо караванов игуанодонов (юниты-стегозавры меняли специализацию за ресурсы в в Paraworld); боевые мамонты и анкилозавры практически идентичны, только в Warparty – без всадников и доспехов; модель местного трицератопса схожа с киборгом-трицератопсом из Paraworld; нет всадниц на дилофозаврах и погонщика велоцирапторов, но сами динозавры есть в Warparty и во многом схожи по характеристиками (только велоцираптор в warparty, судя по облику и размерам, ближе к дейнониху нашего мира, в Paraworld был именно велоцираптором, но без перьев – тогда ещё не нашли выемки на окаменелостях локтевых костей, доказывающие их наличие); зомби и големы многочисленны в warparty, но сама идея их создания с помощью магии была в кампании Paraworld.
От легендарного третьего и последнего представителя «искусства войны» 2001 г. – дизайн моделей и масштаб юнитов, некоторые различия в балансе рас, способ строительства и внешний вид зданий расы «друидов-приручателей», главные герои рас и элементы сюжета трёх кампаний.
Тем не менее, в плане игрового процесса в целом Warparty стала больше похожа на Warlords: battlecry 3 (сильный герой, юниты-динозавры, немного магии), чем на два явных идейных предшественника, за исключением отсутствия сложной прокачки героя и множества навыков.
Steam User 3
на деле среднячок, игра очень сиильно напоминает параворлд, только более мультяшная, есть 3 фракции, у одних динозавры, вторых - зомби, третьих... не играл но походу привидения всякие, ИИ тут не очень умный, даже может встать возле вашей базы и нихрена не делать, контента не очень много но провести пару часов можно, но затягивать как варкрафт 3 она точно не будет, а и это, русский тут кривой и кампании нет никакой, только скирмиш с ИИ или онлайн, цветов юнитов тоже котнасрал