The Flame In The Flood
X
Забыли пароль? Ссылка на сброс
Впервые на сайте? Создать Аккаунт
Уже есть аккаунт? Вход
Вернуться к Вход
0
5.00
Правки
Автор не предоставил описание на вашем языке.
A rogue-lite river journey through the backwaters of a forgotten post-societal America. Forage, craft, evade predators. From the Art Director of BioShock and a team of veterans of the BioShock, Halo, Guitar Hero and Rock Band series comes The Flame in the Flood. Travel by foot and by raft down a procedurally-generated river as you scrounge for resources, craft tools, remedy afflictions, evade the vicious wildlife, and most importantly, stay ahead of the coming rains.
Steam User 122
Игра вышла. К сожалению, нет времени быстро добавить все изменения в обзор. Но по большей части его и не стоит менять. Теперь нас ждёт цепочка заданий, кроме бесконечного сплава по реке. Предметов, крафта и возможностей стало достаточно. Играть интересней. К сожалению описанные проблемы перешли в релиз, включая некоторые ошибки и краши(играть в полноэкранном режиме мне не удалось вовсе). Тем не менее, плюсы стали только выразительней и основательно закрепили игру как одну из поразительнейших и замечательных, глубоко западающих внутрь.
Эх милый Эзоп, сколько же теперь раз, тебе предстоит, вновь и вновь, пережить свою хозяйку…
________________________________________________________________
Следил за игрой ещё на kickstarter. Первое что бросается в глаза, это стиль и атмосфера - американская глубинки под великолепное кантри, залитое речным апокалипсисом и толикой безнадёги и волков. И конечно же пёс, как можно забыть про пса?! Собственно если понравился ролик вверху, то и игра западёт вам в душу.
Мир разрушен, вода наступает на цивилизацию, как и зачем нигде не сказано, всё можно додумать самим.
Сам геймплей, это рогалик-выживание, поделённый на две части.
Первое это путешествие на плоту в бурном течении, случайно генерируемой реки, нам нужно ловко лавировать между камнями и брёвнами, стараясь не разбиться и не проплыть нужную нам пристань, которая, вечно, предательски оказывается на другом берегу.
Второе, начинается, когда мы высаживаемся на твёрдую землю. Основная часть игры с видом от третьего лица. Мы бегаем по небольшой локации, в поисках ящиков с лутом и различных трав, попутно стараясь не напороться на кабана или даже волка. Персонаж, имеет полоски голода, жажды, усталости и холода. Используя одежду, крафт, собирательство, охоту и укрытия для сна, нам предстоит поддерживать их все на приемлемом уровне.
Ощущается всё довольно приятно и интересно. Крафт разнообразен, ингредиенты важны, а места в рюкзаке вечно не хватает. Чистую воду в банку можно набрать на пристани, из кустов смастерить розжиг, и на костре из трав сварить чай. Собрать ловушку для зверей, законсервировать мясо солью и отправиться дальше по реке. Протухшая еда, скорее всего, вызовет отравление(от которого кстати может помочь наш травяной чай). Ситуаций возникает довольно много, но не всегда знаешь, как нужно из них выходить.
Отдельного упоминания заслуживает музыка. Она просто великолепна, и почти является частью геймплея.
Русская локализация в планах. Сама ранняя версия ощущается довольно бодро. Не очень приятно работать с инвентарём и крафтом, многих вещей игра не объясняет, обучение довольно слабенькое. Крафт не всегда логичен, долго можно путешествовать в поисках камней для ножа, которые почему-то нельзя подобрать с земли. Иногда, возникает некое чувство однообразия, но потом, быстро проходит, всё-таки впереди ещё много неизведанного и удивительного. Но пока все проблемы можно списать на бета версию.
Главное, игра цепляет своей атмосферой, временные недостатки, да и вообще всё можно простить этой, путешествующей по реке и лишенной идеальной красоты девушке, отчего только больше в неё влюбляешься и больше веришь её истории, переживая каждую новую смерть. И безусловно пёс! Как я писал, этого пса просто невозможно забыть.
Steam User 124
Я жаден до слов. Странное начало, не правда ли? Все очень просто – сложно оторваться от игры, чтобы написать обзор, когда свободного времени лишь час. И, тем не менее, это просто необходимо сделать, чтобы игра как можно быстрее взлетела на гребень Early Access. Игру заприметил давно, с достопамятного скриншота главной героини у разбитого автобуса. Будучи яростным поклонником заброшенных автобусов – купил игру не глядя. И не пожалел.
Перехожу к сути. На данный момент в игре отсутствует «История» точно также как у кузена «The Long Dark» и присутствует режим «Выживание», который заключается в сплаве по бурной реке с заходом (вернее заплывом) в разные места с целью прибарахлиться. Затем чтобы выжить. В общем-то, сойдет и сырая вода, и даже найденный червь. Превосходный источник протеина, хотя и не балует изысканностью. Однако на такой реке, которая требует особого слова, чиниться и подбирать себе рацион по вкусу на первых порах не выйдет.
О реке. Река, по которой мы сплавляемся настоящее пост-покалиптическое водное полотно под завязку забитое полу затопленными домами, остовами машин и останками человеческой цивилизации. Со временем течение речи становится всё более жестким, появляются водовороты сносящие вас с нужного курса. Бурная стремнина, которая играючи подхватывывает коряги, корпуса машин, и, швыряет их под ваш плот - делает сплав довольно опасным делом. Есть риск свалиться в воду. И если промокание будет грозить вам всего лишь простудой, то удары о препятствия постепенно превратят ваше единственное средство передвижения в труху.
Река не единственный ваш враг. Дикая природа в виде кабанов и волков является серьезным противником, и хрупкой девушке приходиться идти на разные ухищрения чтобы избавиться от назойливого недруга. Один из моих любимых трюков – беготня вокруг дома с криками «мы всё умрем». Не очень действенно, но зато атмосферно. Если отвлечься от паники, то можно воспользоваться разными хитроумными ловушками. И если вы всё сделаете правильно, наградой вам будет сырое мясо и шкура убитого зверя. Почему я кричал «мы все умрём?» коли я один? Не один. Я с другом. Верный пес не только помогает отгонять наглых зверей, но и помогает в поисках, может даже помочь нести часть предметов.
Перелом костей, ожоги и сепсис только вершина айсберга ваших повседневных проблем. Жажда. Голод. Потребность во сне. Спустя пару часов игры я подумал, что знаю всё. И умер от последствий обычной царапины. Так что советую не экономить на бинтах, розжиге и пеницилине. Когда спустя четыре часа игры я наткнулся на заброшенную лодочную станцию – подпрыгнул от радости. Плот можно весьма недурно оснастить. Чем? Узнаете сами.
Всё происходит на фоне отменного визуального ряда и удивительной музыки. Я думаю, что меня поймают и подвесят за что-нибудь, где-нибудь, но… на этом плоте я почувствовал себя как на Бибопе. Губная гармонь, превосходная музыка, в том числе и с вокалом, и... вечный поиск еды... или средств для её добычи. Пост-апокалиптический блюз и почти абсолютное одиночество.
Крафт, добыча ресурсов, адвенчурная механика, не мешающая впрочем при желании играть на связке WSAD. Безумный эксплорейшен и генерирующиеся локации станут вам длинной песней голода и выживания. Последнее, что я видел сегодня – небольшой городок. Затопленный, забитый машинами и волками. Вне сомнения я туда вернусь. Не один раз. И прямо сейчас.
Примечание: Сплав ночью во время грозы ребята… это песня. Особенно если он совпал с песней реальной. Превосходно сделанный рандом русла реки, и маленькие очаровательные локации. Просто праздник какой-то. События крафта завязанные на аккорды гитары, которые будучи выполненными в целопчку складываются в мелодию. Не-е-е... такое не описать. Надо просто поиграть.
P.S.
Почему же ничего не сказано о багах? Недочётах? Во-первых, влюбленность (а я влюбчив в игры) не предполагает рассказа о недостатках очередной возлюбленной. Во-вторых, если вам знаком штамп Early Access - вы лучше меня знаете, что может сопровождать ваше новое увлечение.
Steam User 40
Путешествие по большой бесконечной реке
Играла ли я когда-то в выживание? Нет. И это стало следствием того, что смерть поджидала главную героиню на каждому шагу. Это происходило так часто... даже стыдно вспоминать. Но как только мне стала понятна механика - дела пошли на лад. The flame in the flood стал для меня первым и, скажу сразу, очень положительным опытом.
Игра здесь не только про безымянную выжившую девочку и собаку, но и плот. Эти три компонента тесно связаны между собой. Вам нужно не только не дать умереть девочке, по законам жанра, но и сделать все для ее процветания - есть, спать, быть здоровой и не замерзнуть.
Плот по задумке разработчиков необходимо постоянно ремонтировать, на реке вы будете часто биться о препятствия, и улучшать, чтобы не зависеть от рандома на картах и быть готовым к любым условиям, будь то спокойная река или непрекращающийся ливень.
Милая собачка, их на выбор две, станет для вас не столько защитником, как в Fallout 4, сколько помощником, который предупредит о врагах или поможет найти предметы для выживания. Главная героиня с любовью и трепетом относится к своему спутнику, что заставляет нас все больше проникаться к животному.
В этом жестоком мире вас может убить практически все (это я испытала на своей шкуре!) - начиная от муравьев до некачественных продуктов. Про диких животных я, вообще, молчу, поэтому на всех картах нужно быть максимально внимательным и иметь запасы лекарств.
Плюсы
Запоминающийся стиль игры.
Легкая для освоения. Даже новичок достаточно быстро освоится с механикой.
Постоянно генерируемый мир. Вы вряд ли встретите две одинаковые карты. Кстати, места, где вы будете останавливаться иногда имеют весьма забавные названия. Например, частный остров игры в классики.
Встреча с другими выжившими, которые не несут большой смысловой нагрузки, но всегда приятно встретить других людей.
Комментарии разработчиков. Ранее никогда не сталкивалась с такими механиками в игре, где создатели оставляют аудиозаписи во время прохождения, чтобы рассказать игрокам, какие у них были идеи и что они хотели донести. Данную функцию можно включить и выключить в любой момент.
Коротенький основной сюжет, нужный лишь для обучения азам, а также для знакомства с миром.
Минусы
Баги. Куда же без них.
Не очень удобный иногда ракурс карты, так как не видно куда идешь, что закономерно наталкивало тебя на врага, особенно, змей.
Игра оставила у меня только самые теплые эмоции, несмотря на тяжелое начало. Я окунулась в мир выживания вместе с Разведчиком и собакой Изопом и прониклась до глубины души. Легкая и в то же вдумчивая игра о необычном постапокалипсисе, где весь мир затоплен и остались лишь маленькие островки, на которых тоже невсегда можно найти спокойствие.
Эта игра не только для тех, кто уже полюбил жанр выживания и сразу знает, что стоит делать, но и тех, кто никогда ранее не сталкивался с ним, но хотел бы попробовать.
★ Спасибо доброму человеку за великолепный подарок, который пополнил копилку любимых игр ★
Огромное спасибо, что дочитали обзор до конца ( ・。・) ˜ ♡
Если хочешь посмотреть, как я прохожу игры, подписывайся на мой канал YouTube
Steam User 42
Начал игру. Приплыл на первую точку. Развёл костёр. Сделал себе бинты для перевязки ран, мало ли какие твари водятся в этих краях. Увидел кроликов. Сделал ловушку, чтобы поймать кроликов и не умереть от голода. Кролики исчезли... Рядом бегал кабан, но на ловушку для кабана уже не было ресурсов, так как потратил их на ловушку для кроликов. Едва унёс ноги, точнее уполз с кучей рваных ран. Перебинтовал себя, жизнь стала налаживаться. Пошёл дождь, негде было спрятаться. Я вымок до нитки и заболел. Так как потратил ресурсы на создание ловушки для кроликов и бинты для перевязки ран, то не смог приготовить лекарство. Умер от простуды, пережив встречу с кабаном... Конец.
Интересная игрушка, мультпликационная графика, простое управление персонажем и понятное изготовление. Только игра не прощает ошибок. Как уже писал выше, изготовляешь одну вещь, а с тобой происходит совсем другое и нужного ресурса не оказывается под рукой. Почувствовал себя полным неумехой. К сожалению нет сохранений и нельзя вернуться на предыдущие локации, так как река несёт ваш плот вперёд и сильное течение не позволит вернуться обратно.
Steam User 54
Персональный рейтинг - 6 из 10
"От арт-директора Bioshock, а также команды ветеранов, трудившейся над Halo и Guitar Hero" - такими словами нас встречает описание игры на странице Steam. Не деле, однако, имеем казуальную и бесхитростную "выживалку" для фанатов жанра. Незатейливую, как кроличьи уши, и однообразную, как морской горизонт. Ну что, начнем вояж.
После знакомства с главной героиней и короткого обучения мы встаем на плот. Нет, безымянная девушка-скаут таким образом не решила тихо уплыть из монотонных будней и прежних ошибок груз едва ли тянет ее ко дну; плот здесь - единственное разумное средство перемещения по огромной реке, артерией разделяющей клочки земли.
Действие происходит где-то в американской глубинке в мире, пережившем не то потоп, не то разлом тектонических плит, вследствие чего весь ландшафт раскололся на множество небольших островков, между которыми проносятся бурные воды. Островки разного типа - есть церковь, есть местный виноводочный лабаз, где можно разжиться алкоголем, а есть дикие угодья для охоты на местную дичь. Сквозь бури, дождь и грозы мы двигаемся куда-то на север, дабы встать наконец на твердую почву и обрести мир, новых красок полный.
Как нетрудно догадаться, в TFitF, как и в других играх про выживание, есть два режима сложности - обычный, с сохранениями, и хардкорный, где игроку дается лишь один шанс. Тем не менее при любом раскладе будет нелегким ваш путь.
По духу The Flame in the Flood - это своего рода роуд-муви, где роль нашего товарища по несчастью исполняет верный вислоухий пес. Животное не только составляет компанию и может нести на себе часть груза, но также своим лаем оповещает об опасности. Да и кормить его, что характерно, совсем не надо.
Лишь в дом проникнет полночь и все припасы на локации оказываются собраны, нам остается прыгнуть в наш плот и начать лавировать между выступающими скалами, проплывающими остовами машин и корнями деревьев, пытаясь не угробить наше утлое суденышко и добраться до очередного островка суши, где можно отдохнуть, поохотиться на местную фауну и смастерить что-нибудь полезное вроде ловушки на кроликов или швейный набор из лески и рыболовного крючка.
Гибель на обычном режиме сложности обставлена довольно странно - вас просто откидывают к началу текущей локации, то есть вы по сути теряете весь прогресс, достигнутый в этой местности, и оказываетесь отброшены как минимум на несколько дней пути назад, если уплыли уже достаточно далеко. Рискну предположить, что авторы таким образом постарались решить проблему безвыходной ситуации, в которую может загнать себя игрок, и дали ему возможность все исправить, подобным образом откатив вас к стартовой точке текущей зоны. Ход, с одной стороны, понятный, но все равно в голове невольно всплывает выражение про яичницу и сгоревший дом...
Все локации-островки создаются случайным образом, равно как и профиль реки, по которой несет наш плот. Проблема кроется в том, что у подобной системы есть один серьезный изъян - о разнообразии можно забыть. Генераторам случайных чисел чуждо творчество. Как следствие, локации и регионы получились скучными и мало чем отличающимися друг от друга, состоящими из одних и тех же элементов. Где-то к середине игры они полностью приедаются, и игровым процессом постепенно начинает овладевать рутина.
Наш плот, конечно, свит не из песен и слов, но особой прочностью все же похвастаться не может. Потому в игре введена система апгрейда нашего плавсредства. Можно укрепить корпус, прикрутить руль, расширить схрон для припасов и даже установить печку. Особое внимание следует уделить корпусу, удары о камни разносят плот в щепки.
Контента в игре не то чтобы очень много. Врагов и вовсе преступно мало: кабаны, волки да медведи. Есть уникальные подвиды, например древний волк, шкура которого, согласно описанию, обладает необыкновенными свойствами, но это уникальное зверье надо суметь не только найти, но и одолеть. От обилия рецептов съестного тоже не разбегаются глаза - их всего 5 (!) видов: жареное мясо, кукуруза, какие-то травы да кое-что по мелочи.
Тем не менее The Flame in the Flood может доставить удовольствие любителям игр подобного жанра. Она относительно увлекательна, пусть простовата и однообразна. Великолепный полуакустический саундтрек с настоящими песнями, звучащими фоном, создает приятную атмосферу.
Возьмите с собой сны, грезы и детскую мечту. Быть может, тогда вы получите от игры истинное наслаждение.
Steam User 37
При всей своей внешней несерьезности, игра далеко не самая простая, сложность кампании к тому же увеличивается по мере прохождения. Процедурная генерация второго шанса не даст, но точки сохранения (они же возврата) немного облегчат скорбь по безвременно усопшей героине.
Геймплей представляет собой исследование сети островов и побережья, соединенных между собой бушующей рекой. Можно изучать небольшие участки суши, соизмеряя ресурсы, а можно устроить захватывающий рафтинг с короткими передышками.
Трудностей добавляет смена дня и ночи, смена погоды и соответствующие таким переменам колебания температуры. Основной акцент крафта сделан на добычу пропитания, одежды, улучшение или ремонт плота и лечения в определенных случаях. Иными словами, типичная "выживалка". Настолько типичная, что через день другой про нее легко забыть.
Пожалуй, хотелось большего. В The Flame in the Flood нет яркой особенности, которая может выделить ее из общей массы игр жанра survival. Часть визуальных решений может показаться отталкивающими, вроде портрета персонажа при нанесении ему повреждений. Довольно редко встречающиеся NPC и диалоги с ними не в состоянии сколь угодно разнообразить игровой процесс, а пес-компаньон фактически бесполезен.
Баги отнюдь не являются нонсенсом для готового продукта, но их больше, чем в иной игре из Раннего доступа. Иногда и вовсе нелепые, вроде проблем со сворачиванием. Критичных замечено не было, на том и остановимся.
Фермы, скауты, кантри - если все это вам близко по духу, The Flame in the Flood несомненно принесет удовольствие. Неплохая игра, не претендующая на звание "лучшей".
Steam User 88
,