Syberia 3
X
Забыли пароль? Ссылка на сброс
Впервые на сайте? Создать Аккаунт
Уже есть аккаунт? Вход
Вернуться к Вход
0
5.00
Правки
Автор не предоставил описание на вашем языке.
The next generation in adventure games, Syberia 3 takes you inside an enchanting, mysterious universe full of life for you to explore in 3D. Plunged into the heart of a world inhabited by a cast of interesting characters, you'll discover and experience a fabulous tale as imagined by Benoit Sokal.
Steam User 10
В игре нельзя сохранится, но можно использовать авто сохранение, в момент провала миссии откройте ESC, загрузите последнюю точку сохранения. Если у вас пропадает возможность использовать мышку, откройте инвентарь и нажмите 3, после можно снова использовать мышку
Steam User 6
Не так уж и ужасно как думал, вполне нормально играется. Но больше имеет ценность как продолжение оригинальной серии чем как игра, лучше конечно посмотреть рекап на ютуб.
Steam User 4
Syberia 3 - это приключенческий квест, продолжение полюбившейся всеми первой и второй части. Игры Бенуа Сокаля отличаются какой-то невероятной аурой, духом исследования и доброй историей.
На счет сюжета хочу сказать, что он настолько наивно и забавно сделан, что во время кат-сцен у меня не сходила улыбка. Вроде, я должен за это хаять игру, как делают это многие другие комментаторы, но в этом она привлекла внимание к себе и мне реально было интересно узнать что будет с судьбой юколов и как им помочь переправиться через священные тропы.
Не все мотивы персонажей ясны, особенно протагонистов, в лице Ольги Ефимовой и трёх сопровождающих ее лысых вояк. Зачем она преследовала главную героиню осталось непонятным. Только лишь потому-что Кейт защищала племя юколов и была американкой?!
Но кроме них, стоит упомянуть о более интересных и положительных личностях, которых встречала Кейт, а именно, капитан парома "Кристалл" - Федор Обо, инженер-механик - Семен Штайнер, юный предводитель юколов - Курк, уже знакомый автоматон Оскар и другие.
Всю эту сюжетную процессию отлично дополняют музыкальные композиции, тонко передающие настроения и ритм повествования.
Особенно стоит упомянуть саундтрек в заглавном меню.
На счет графики, не сказать что она хорошая, но сойдёт.
Но для придирчивых уточню, что текстуры не везде прорисованы, свет нереалистично ложится, а тени могут вообще отсутствовать. Все эти огрехи затушевали мыльцом.
Больше всего удовольствия я получил от решения головоломок. Они очень разные и встроены в логику сюжета.
Чего не сказать про управление. Оно настолько неудобное, что сначала борешься с ним, а потом уже решаешь головоломку, утомляясь вдвойне. Самое неприятное на протяжении игры было с наведением курсора на предметы, при решении загадок. Он вечно пропадал, и это очень бесило.
Но, даже к такому можно привыкнуть, если не сильно сгорать от нетерпения.
Отдельно выражаю свою благодарность за русскую локализацию. В целом она неплохая, но есть некоторые моменты, которые доставляли проблемы и их с тех пор не исправили. А именно, в одном задании, когда надо было решить головоломку с ключом в конторе Штайнера, озвучка говорила одно, а в субтитрах был другой перевод, что очень запутало меня.
Периодически прерывается речь во время разговоров, не договариваются слова и ещё некоторые голоса не подходят второстепенным персонажам, в силу возраста или внешности.
Если честно, не знаю почему люди так сильно критикуют игру. Да, они ждали увидеть нечто другое, но не все же так плохо. Мне эта игра больше понравилась, чем нет. И я буду проходить и другие части тоже, но пока сравнивать их не могу.
Немного разочаровал финал и дополнение про автоматона, не то что я ожидал.
Поэтому советую брать базовую версию игры и только по скидке.
Общая оценка: 7/10.
Steam User 2
Очень спорная игра. Графика красивая, русская озвучка средненькая, сюжет какой-то будто про аутистов. Цель высосана из пальца. Если юколы такие беспомощные, как же они всё это время выживали? Зачем вообще вояки в сюжете и почему с ними до конца путешествовала доктор Ефимова. Короче чисто ради того, чтобы увидеть конец истории Кейт прошёл. Но эмоции очень спорные. И самое главное. Ужаснейшее управление.
Steam User 3
Супер атмосферная игра. Очень люблю серию Syberia и с большим удовольствием прошла третью часть и буду возвращаться сюда вновь. Мир Бенуа Сокаля восхитителен! Однозначно рекомендую!
Steam User 2
Игра классная, хорошо продолжает серию. Но вот глюков в ней просто бесчисленное множество!!!! это просто беда.
Steam User 4
Итак, третья часть серии, которую уже никто вроде особо не ждал. По сюжету замёрзшую Кейт Уокер спасли юколы, и она попала в жутковатую больницу. Дальше следует путешествие с мигрирующими юколами с военной погоней за спиной. Сюжет получился вполне в духе первых игр. Он увлекательный, местами весёлый и душевный. Персонажи в целом колоритны.
Полный переход в 3D не лучшим образом сказался на игре. Если пейзажи ещё вполне интересны, то вот персонажи получились угловатыми и неказистыми. Я обычно не парюсь по поводу графики, но тут к лицам персонажей надо было долго привыкать. Даже карикатурная стилистика Сокаля их не спасала. Ну и к обновлённой Кейт привык только к финалу.
Геймплей тоже слегка претерпел изменения. Да, по-прежнему ходим, говорим и применяем предметы, но в 3D эта схема работает прямо-таки плохо. Во-первых, тут тоже отдельные «экраны» с разными ракурсами, да только при переходе между ними камера выделывает обидные кульбиты, постоянно тебя дезориентируя. То есть ты шёл прямо, ракурс сменился, и ты вдруг идёшь влево. А героиня не останавливается, а продолжает идти – как раз не прямо, а поворачивает влево. Плюс из-за ракурсов неудобно ориентироваться на местности: много раз было так, что я не мог найти определённое место – ракурс меняется туда-сюда, а я не вижу нужного места (так было под водой, где можно гулять часами, или на кладбище, когда к определённой могиле просто не получалось подойти). А на стадионе я умудрился попасть в какой-то левый парк, откуда 40 минут не мог выйти! Обшарил каждый закуток, а выхода нет, пришлось загружаться. Во-вторых, управление. Какой умник придумал сделать его консольным – не знаю. Героиня ходит, активные зоны подсвечиваются. Ладно, это можно было бы пережить, если б не переделка управления с последним патчем на квестовое (то есть «мышиное»). Кликаешь мышкой – героиня бежит. А теперь вспоминаем про разные ракурсы «экранов» и кульбиты камеры. То есть бег по прямой превращается в натуральные американские горки, когда героиню видишь с разных сторон, она то забирается на склон, то обегает его, то стопорится между кустиков или иных мелких препятствий. К тому же управление оказалось забагованным: то курсор мыши пропадёт на подсвеченной зоне, то не срабатывает кнопка. Приходилось помогать себе клавишами. Особенно фигово было, когда подсвеченный предмет можно было осмотреть или взять – по умолчанию Кейт всё тащит в карман, даже если ты жмёшь «осмотреть». А уж если добавляется пункт «взаимодействовать»… без помощи клавиатуры вообще играть невозможно. А ведь надо ещё упомянуть, что головоломки стали завязаны на физике. То есть мы кликаем мышкой в активную зону и начинаем мышкой елозить, чтобы повернуть ключ, передвинуть рычаг и прочее. Надо ли говорить, что фича работает криво и через раз? В паре мест, где надо было действовать быстро, хотелось материться. Игровая логика тоже страдала: многие решения были неочевидными и нелепыми. Всё это изрядно портило впечатление об игре (представляю, что было на релизе с багами и закидонами ещё консольного управления). Я не могу назвать её провалом, но если первую-вторую части я когда-нибудь обязательно перепройду снова, то третьей это не светит.
Рекомендовать игру могу только фанатам серии.