Hare Apparent
Hare Apparent is a dialogue-based roleplaying game in a high-stakes social elimination scenario. As one of five pretenders competing to rule the disparate kingdoms of Under-Sky, you’ll need all your social chops and strategic skills to be the last candidate standing and win the crown. During the day, talk with your fellow pretenders: build rapport, discuss issues, hatch plans and make false promises. Every night, votes are cast—and a pretender is eliminated. Last one standing wins the Ironwood Crown. Will it be you?
• Randomized dialogue and relationships—no two playthroughs are the same.
• 5 colorful and clever contenders to bond with or betray.
• 6+ endings based on your cunning and conduct in the crucible of the Conclave.
• Multiple difficulties to find that perfect balance between strategy and story.
Steam User 15
ЗВЕРИНАЯ ИГРА ПРЕСТОЛОВ
Hare Apparent - визуальная новелла от разработчика Devin P. Quinn, изданная им же. Игра вышла в Steam в апреле 2022 года и на данный момент имеет чуть менее 30 отзывов, 100% положительных, что в сумме дает "положительный" рейтинг. Что представляет собой продукт - рассматриваем ниже.
๑۩۩๑ СЮЖЕТ ๑۩۩๑
Правитель Поднебесья - огромной страны, на территории которой проживают самые разные народы зверей, скоропостижно скончался, не оставив наследника. По старинному обычаю, это означает, что необходимо собрать конклав, на котором представители разных рас будут бороться за право встать во главе большого государства. Пятеро избранных представителей из разных концов страны лицом к лицу оказались перед необходимостью стать соперниками в борьбе за королевский трон. В ход пойдет все - от дипломатии и лести до обмана и угроз. Победит, как водится, сильнейший.
๑۩۩๑ ГЕЙМПЛЕЙ ๑۩۩๑
Hare Apparent - весьма необычная смесь из визуальной новеллы и политического симулятора. Если вы когда-нибудь интересовались, как выбирали Папу Римского в Средние Века, то вероятно, достаточно быстро сориентируетесь в том, что представляет собой игра.
В самом начале нам представляют основных действующих лиц - главного героя-зайца из самого богом забытого края Поднебесья, четверых его амбициозных соперников из других уголков страны, а также филина-советника (или это сова?), который в общих чертах расскажет Вам все, что нужно знать - о Поднебесье, проблемах государства, особенностях каждого региона и народов, его населяющих. И, надо сказать, это - ключевой, самый важный момент, ибо от того, насколько внимательно Вы вчитаетесь в рассказы пожилого мудреца, будет напрямую зависеть успех Ваших дальнейших действий.
Расспросив сово-филина обо всем, что только можно, мы включаемся в политическую борьбу. Голосование за будущего короля проходит в четыре этапа. Первые три круга претенденты ведут беседы друг с другом, пытаясь определиться с тем, от кого стоит избавиться в первую очередь. На выбор имеется несколько опций - можно узнать, против кого голосует большинство, и просто присоединиться к толпе - вариант выглядит надежно, до тех пор пока не поймешь, что решившие голосовать против тебя никогда об этом честно в глаза не скажут. Можно попробовать подговорить некоторых претендентов объединиться против конкретной личности - это более стабильный вариант, глядя на который я, как дипломированный политолог, с довольной усмешкой просеял троих конкурентов, плетя заговоры и потирая лапки в ожидании легкой победы. Однако не тут-то было - на последнем раунде голосования совофилин внезапно объявил, что ранее выбывшие участники должны общим большинством выбрать одного из двух оставшихся претендентов на роль будущего короля. И, естественно, за меня, как за главного заговорщика... в конце не проголосовал никто, оставив мою самодовольную заячью морду с носом. В общем, думаю, Вы уже понимаете, что легко и просто не будет? Но больше ничего не скажу, ибо спойлер.
๑۩۩๑ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ๑۩۩๑
+ Смесь визуальной новеллы и политического симулятора
+ Возможность принимать решения и влиять на сюжет
+ Игра заставляет продумывать свои действия, вникать в происходящее
+ Присутствует продуманная предыстория и живые персонажи
+ Доступно бесплатно
+/- Игра достаточно короткая
+/- Графически игра весьма минималистична
- Нет русского языка (уровень английского: средний)
- Звуковое сопровождение практически отсутствует
- Нет достижений/карточек Steam
๑۩۩๑ СТОИТ ЛИ ИГРАТЬ? ๑۩۩๑
Графически Hare Apparent не слишком разнообразен и не балует живописными изысками и звучной музыкой, но чем больше играешь, тем сильнее понимаешь, что вся эта мишура бы только отвлекала от главного. В игре все сделано в угоду игровому процессу, и, как ни странно, это работает в плюс. На полное прохождение у меня ушло немногим больше часа, однако игра была весьма насыщенной и интересной. Скажем так - я изначально не возлагал на Hare Apparent больших ожиданий и был приятно удивлен по итогу. Игра не просто разворачивает перед игроком полотно повествования - она дает возможность постоянно принимать решения и видеть результат каждого своего действия. И это замечательно!
Ищете интересные игры, но боитесь выбрать то, что не понравится? Вступайте в Таверну "У камина" и подписывайтесь на страничку куратора. Выберем правильные игры вместе!
Steam User 7
Персонали́зм (от лат. persona — личность) — экзистенциально-теистическое направление в философии, признающее личность первичной творческой реальностью и высшей духовной ценностью, а весь мир — проявлением творческой активности верховной личности — Бога.
В более широком значении персонализм — это философская установка, признающая личность высшей формой бытия человека. При этом персонализм стоит отличать от индивидуализма. Как отмечает Ж. Лакруа, «личность всегда живет в мире, населённом другими личностями, „я” составляет единое целое с другими, а другой — с „я”. Личность — это внутреннее содержание, нуждающееся в том, чтобы выходить вовне. Это ни в коей мере не говорит об отрицании „я”: чем больше мы по-настоящему любим других в истине, тем больше мы любим самих себя, чем больше мы любим самих себя, тем больше мы любим других». Поэтому можно говорить о существовании различных форм персонализма, среди которых возможен персонализм атеистический. По словам Ж. Лакруа, «персонализм — это не философия в собственном смысле слова. Или, если угодно, возможно существование не одной, а нескольких философских концепций персонализма, питающихся одним и тем же вдохновением, но выводящих из него различные, во многом несхожие учения: существует, например, атеистические и христианские концепции персонализма, не говоря уже о многих других».
В персонализме можно выделить яркое и актуальное течение - т.н. диалогический персонализм, представителями которого являются М. Бубер, М. Недонсель, Н. А. Бердяев, М. М. Бахтин. Социальная сторона личности, а именно коммуникация или диалог, заявляются в диалогическом персонализме основанием конституирования всей личности. Диалогический персонализм, оперируя новыми экзистенциальными категориями (Я, ТЫ, МЫ), стремится преодолеть гносеологический Я-центризм классической философии, вынося проблему познания на новый онтологический уровень проблемы творчества.
Считается, что термин «персонализм» впервые употребил Ф.Шлейермахер в книге «Речи о религии к образованным людям, ее презирающим» (1799). К персонализму относятся учения Ф.Якоби, А.Олкотта, Ш.Ренувье, Л.Прата.
Персонализм в России начинается с Ф. М. Достоевского.
Steam User 0
Выборы, выборы, кандидаты сами знаете кто.
Steam User 0
Хуй вам, а не трон
Steam User 0
☀️