Contra Anniversary Collection
X
Забыли пароль? Ссылка на сброс
Впервые на сайте? Создать Аккаунт
Уже есть аккаунт? Вход
Вернуться к Вход
0
5.00
Правки
Юбилейная коллекция Contra возвращает классическую игру жанра «беги и стреляй» на современные платформы для нового поколения игроков. Ловите усиления и прокладывайте себе путь, расстреливая целые волны врагов и боссов. В коллекцию также входит цифровая бонусная книга с множеством набросков и черновиков, официальной хронологией франшизы, эксклюзивным интервью с автором серии игр, а также многое другое! С Contra вас ждет множество часов увлекательной игры для одного или двух игроков. В трудную минуту не забудьте о коде!
Steam User 22
Патроны, как деньги, - приятно тратить.
101й ОБЗОР, 6ЛЯТЬ!!!
Ну Contra - это Контра, и ничего контрее Contra нет и быть не может, потому что Контра не контрится.
Уж очень мне нравится Hard Corps. Ух, сколько времени я провëл за Сегой, наяривая ей в своë время, пока руки не немели даже не думайте вырвать эту фразу из контекста. Одна из любимейших игр на консоли была. Вот уж точно, игра опередившая своë время. И купить этот сборник ромов стоит только ради одной лишь еë.
4 играбельных персонажа! Не один, не два, даже не три, а четыре! Каждый по своему уникален и имеет свой собственный набор оружия. Уверен, вы, как и я, тогда играли за мелкого робота, потому что он - самый читерский: мало того, что он один умеет делать двойной прыжок с планированием, так ещë и мелкий донельзя, из-за чего большая часть снарядов летит над ним, а не в него.
Но мне всегда больше всего нравился Оборотень с механической, 6лять, рукой-пулемëтом и в солнцезащитных очках! Круче он быть просто не может, это невозможно. Почему он оборотень? Да какая на xpeн разница! Это Оборотень в солнцезащитных очках и механической рукой с пулемëтом Гатлинга! Чего вам еще нужно? Как оказалось, именно у него самое мощное оружие, наносящее самый большой урон боссам.
И нелинейный, cyка, сюжет с диалогами, разными уровнями, боссами и концовками! НЕЛИНЕЙНЫЙ! В 1994м году, Карл!!! Игра всего на 1 год старше меня. Тогда большая часть игр ограничевалась надписью "Congratulations! You are the winner! Now go and rest our heros." Или подобную лабуду. Причëм слово "congratulations" не всегда правильно написано было, но мы-то этого не знали. Картинкой красивой не всегда награждали за победу над главным злодеем, сторону которого в игре тоже можно принять. Главный гад такой: "Хочешь быть моей сучкой?", а ты ему: "Да, конечно, почему собственно нет?". И его сучка завоëвывает для него весь мир! Of course! Такая возможность есть, хоть она ни на что не влияет и считается этаким прикольным Game Over'ом. И арты уникальные в зависимости от играбельного персонажа тебе показывают, увидеть их только сложно.
Это же Dark Souls, только в 16 бит до того, как это стало мейнсиримом. В 90-00х у детей было куда больше свободного времени, чем сейчас. Потерять весь прогресс на финальном уровне, к которому шëл несколько часов, и начать всë заново. Сейвов-то не было. В этой коллекции можно в любой момент сохраниться и загрузиться. На оригинальном картридже такая возможность отсутствовала. Я тогда, по-моему, проходил только на концовку с перемещением во времени, которая тоже типа прикол. Другие старался, но не получалось. Или получалось, только я этого не помню. Или помню, но вас обманываю. Не важно.
Действительно, Dark Souls из 90х. Как и DS, HC создала целый поджанр, которому подражают до сих пор: Blazing Chome, Iron Meat, Spidersaurs - это только то, что я знаю. Вершина айсберга, так сказать. Сколько ещë таких игр, одному богу известно. Люди помнят, любят, играют.
Об остальных играх сказать особо нечего. Дендивские хотя скорее нинтендовские Contra 1 и 2 чего-то да стоят. Вот в них ещë можно поиграть, понастальгировать.
Operation C с геймбоя вообще никак в памяти не остаëтся. Не особо сложная, не особо интересная, чëрно-белая. Я пока на страницу коллекции в Стиме не зашëл, о ней не вспомнил.
Аркадные версии первых 2х игр - это просто мрак и ужас. Со всей ответственностью заявляю, что играть в них без сейвов невозможно. Управление дубовое, графен странный. Может быть, на автоматах было круто, но мне показались они очень не очень.
Contra III: The Alien Wars душная. Вот просто душная. Удовольствия никакого она не даëт от прохождения.
Super Probotector Alien Rebels и Probotector вообще никакой ценности для меня не представляют. Европейские версии Hard Corps и Alien Wars, где всех персонажей сделали роботами, чтобы детишек меньше травмировать, ведь не так страшно, когда робот убивает робота... Здесь, наверное, таже логика, что и в аниме, когда тебе показывают полностью обнажëнную женскую грудь на весь экран, но соски прикрыты чем-то, вроде, волос. Дескать, без сосков не считается, да? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Кароче, It's payback time!
Steam User 20
Очередная хорошая коллекция классных игр. Где до сих пор не совсем настроенные эмуляторы и другие странные решения.
Разберу отдельно качество эмуляции и сами игры по отдельности.
Качество эмулятора.
Спорно. Игры работают аналогично тому, как работали на своих оригинальных платформах, такое же самое было в коллекции Кастлы. Из-за чего видеть лаги и замедления игры тупо приходится, хотя на обычных эмуляторах уже давно справились с этой проблемой, тут же это неудобно очень. Как и отсутствие вертикальной синхронизации, иногда режет по глазам.
Но в остальном всё нормально, игры работают так же, как на оригинальном железе, новых проблем нет, сохранения и загрузка, поддержка всяких 16:9 и прочего так же есть.
Впринципе эмулятор средний, но сойдёт.
Contra Arcade
Ну вообще нет. Играть в эту версию не приятно совершенно. Из всей коллекции рамки экрана самые неудобные. Сложность дико завышенная, а последний уровень дико длинный и просто неинтересный. По ощущениям, игра ещё и более медленная, чем версия на NES. Да и визуал по мне не приятный совершенно. Просто ради исторической справки.
Super Contra Arcade
Всё абсолютно тоже самое что и про игру выше. Те же проблемы 1 в 1. Играть так же не приятно и не интересно.
Contra NES/Famicom
Играть рекомендую именно в версию Famicom, там и кат сцены и сюжет и выглядит она визуально намного лучше. А по самой игре отлично. Та самая классная и приятная часть. С красивым восьмибитным визуалом, музыкой, управлением и боссами с врагами. Конечно же да, классно.
Super Contra NES/Famicom
Так же отличная игра как и прошлая. Не скажу что прям очень лучше, но на уровне так точно. Играется отлично до сих пор.
Operation C
Игра для ГБ вообще и были опасения что она не очень, по аналогии с Кастлой для ГБ. Но тут весьма годно. Скорость игры нормальная, деградированной не ощущается и не издевается по сложности. Разве что для сборника могли бы раскрасить, но даже так хорошая игр.
Contra 3: Alien Wars
Игра для SNES и весьма отличная. Улучшенная во всём и дополненная интеграция прошлых частей. Больше жатка, крутых уровней боссов, по две пушки и прочие приколы. В это играть обязательно, отличная часть.
Contra Hard Corps
Лично моя любимая часть. Топовые боссы, пушки, локации, разветвления сюжета и эпик 24/7. При этом выглядит, и тем более звучит, просто прекрасно. Великолепная игра.
Немного не хватает...
Так же есть версии Проботектор из европейских регионов. На вкус и цвет, но прикольно.
Но вот что разочаровывает, так это отсутствие Contra Force. Да, это другая игра, которой просто присобачили название. Но могли бы всё равно вставить, лишней не была бы.
Вы ещё не подписаны на куратора где находятся лучшие обзоры игр во всём Стиме? Не знали про него? А он тут!
Итог: хороший сборник с хорошими играми. С небольшими проблемами и странными решениями, но рекомендую приобщиться.
Обзоры других Contra:
Contra: Operation Galuga
Steam User 8
Классика, тот тип игр которые сложно оценивать объективно из-за ностальгии, но это хороший сборник даже для тех у кого нет к этим играм ностальгических чувств, а есть желание посмотреть во что играли их родители в 90-х. Жаль только Force не завезли, но её мало кто любит.
Steam User 5
Симпатичный сборник, содержащий основные части фаншизы. Подойдёт и ознакомиться впервые, и поностальгировать, и галочку ментальную поставить, если в детстве не прошли. Сохранения в любой момент значительно снижают порог вождения. Из набора лишь последние две части ничем не примечательны, ибо на 99% копии предыдущих и вставлены чисто показать, что в Европе цензура была жёсткая, и главных героев пришлось заменить роботами.
От себя рекомендую:
- Super Contra, где хорошая графика и плавное управление отлично демонстрируют, что игровые автоматы, по сути, были огромными компьютерами, построенными, чтобы хорошо тянуть одну игру.
- Contra III: The Alien Wars, сложную настолько, что местами потеешь даже с сохранениями. Единственная, где есть НГ+ с новым боссом и концовкой.
- Contra Hard Corps, что была значительным шагом в новом направлении, и не удивлюсь, если в своё время заклеймими нетортом. Сейчас же смотрится прекрасно и внешне, и по геймплею с развилками, богатым выбором оружия, секретной концовкой и пр.
Однозначно стоит покупки (особенно на распродаже) и погружения минимум на пару-тройку вечеров.
Steam User 7
Описание:
Легендарная контра. По сути тут всего 5 разных игр, а остальное разные их вариации с разных платформ. Но все равно это неповторимые ощущения и три из пяти игр я никогда не играл оказывается. Есть 1 слот сейва с выходом в меню, что крайне неудобно почти во всех сборниках конами. Нехватает функции Rewind или того-же быстрого сохранения. В целом отличный сборник. Рекомендую.
Оценка: 7/10
Послесловие:
Если вам понравился этот обзор добро пожаловать в группу
Steam User 20
Даже для меня, поколения Z Гойда! эти игры настолько мужицкие, что у меня возникло резкое желание пожать 200 кг на бицепс, а мои яйца стали полны тестостерона. Никаких катсцен, диалогов, и прочей фигни, чистый безумный экшон.
Steam User 2
Если бы дети в 90-е работали на заводах с таким же усердием, как играли в эту жижу, то мы бы жили сейчас в другой стране.
Conta, Super C - игра после потери спретгана превращается в дикий кал
Contra 3 - лучшая контра в этом сборнике с запасом
Operation C - кал похлеще первых двух (с любым оружием)
Hard Corps - я сосал, меня e8али
Для дедов вспомнить молодость пойдёт, но я не знаю как они в это играли в 7-8 лет, а если они реально это могли пройти в таком возрасте, то куда делось это поколение гениев с годами?