Ash of Gods: Redemption
X
Забыли пароль? Ссылка на сброс
Впервые на сайте? Создать Аккаунт
Уже есть аккаунт? Вход
Вернуться к Вход
0
5.00
Правки
Автор не предоставил описание на вашем языке.
Ash of Gods: Redemption is a turn-based RPG that combines tactical combat, CCG elements, and a constantly evolving story in which no one is safe from death, including the main characters. Ash of Gods is the story of three separate protagonists rising in response to a centuries-old menace once thought to be mere folklore. Captain Thorn Brenin, the bodyguard Lo Pheng, the scribe Hopper Rouley, and many others, do not yet know that the reapers have returned and intend to drown the world in blood so that they may awaken the sleeping gods.
Steam User 11
Одна из тех игр, про которые годы спустя узнаешь на ютюбе в ролике "10 hidden gem игр, о которых ты даже не слышал".
Ash of Gods: Redemption - это недооценённая жемчужина, которая подарит незабываемое игровое приключение. Ее увлекательная история, захватывающий игровой процесс и великолепное исполнение не оставят равнодушными.
Чем игра может увлечь:
• Увлекательное повествование: Эпическая история с захватывающими поворотами сюжета и запоминающимися персонажами. Хопер Рули, Торн Бреннин, Лао Фенг - три основных главных героя со своими сюжетными линиями и соратниками.
• Потрясающий арт-стиль: Великолепно отрисованные вручную изображения погружают в атмосферу мира на пороге большой беды.
• Завораживающий саундтрек: Невероятное музыкальное сопровождение погружает в игру, а избранные треки достойны добавления в плейлист.
• Уникальный игровой процесс: Интересная боевая система и захватывающие пошаговые стратегические элементы создают по-настоящему захватывающий игровой опыт. В дополнение идут элементы карточной игры - заклинания, способные значительно помочь в сражениях.
• Выбери свой путь: Ваши решения на протяжении всей игры влияют на ход истории и судьбу персонажей. Одного персонажа вы можете потерять на поле боя, другой станет жертвой мирового проклятья, а третий - погибнет из-за принятых вами решений. А может быть, вы сумеете спасти всех?
Несмотря на то, что игра вышла аж в 2018 году, в настоящее время разработчики вернулись к проекту и всячески его шлифуют и дорабатывают, в чем я лично им очень признателен. Если интересно, можете посмотреть новости, там прям довольного много переделали за последнее время и еще куча планов впереди.
Steam User 8
Отличная калька с The Banner Saga.
Сеттинг очень интересный, прямо напрашивается на то, чтобы быть воплощенным в виде книжного цикла. Хотя подаётся информация о мире как-то скомканно, разработчики заваливают игрока всякими историческими деталями, географическими названиями, но такое чувство, что они не знают, как это всё связать воедино. Во всяком случае, у меня не сложилась цельная картина этого мира. Но в любом случае его интересно изучать, интересно вникать в диалоги и описания на карте. Персонажи получились запоминающимися и вызывающими своего рода привязанность. Сюжет тоже не подкачал, за ним интересно следить. То, как нам маленькими порциями преподносят информацию о природе зла, которое обрушилось на многострадальный мир, мне напомнило "Архив Буресвета", да и не только это.
Вот геймплейно игра не так зацепила. Показалась слишком затянутой, всё-таки для таких игр, как Баннер Сага или эта, >20 часов на прохождение как-то чересчур. Не такой разнообразный геймплей, чтобы интерес к игре держался на высоком уровне в течение всего времени. От боёв к концу игры уже начал уставать. А карты были добавлены как будто бы для того, чтобы было больше отличий от Саги, ничего особо важного в геймплей они не привносят.
Steam User 6
Трипл-А игры надоели, играть не хочется от силы совсем.
В 2024 такой проект, как глоток свежего воздуха.
Хорошая игра на 25 часов.
Пошел качать Баннер сагу)
Steam User 4
Поначалу скептически относился к этой игре. Начав проходить несколько лет назад, быстро дропнул по причине того, что не зашла местная боёвка. Однако недавно игра получила обновления, которые касались переработки баланса и боёв, из-за чего решил попробовать заново. На этот раз игра понравилась сильно больше.
Мне всё ещё не нравится отсутствие некоторых элементов, которые были в Banner Saga (например, строгая очерёдность ходов персонажей), но в целом бои с новой системой стали лучше. Местами встречаются части механик, которые остались от прошлой системы: один раз по ходу истории нам дали осколок карты, однако осколки как механика были удалены.
История и персонажи прописаны интересно, есть интрига, которая держится до самого финала. В целом мир сделан довольно самобытно, хотелось бы увидеть ещё игр в этом сеттинге. Хочется придраться разве что к тому, что история крайне долго разгоняется и набирает оборот буквально перед финалом. Зато финальные главы сделаны очень хорошо, все герои наконец-то встретились, постоянно появляются развилки.
И мы видим итоги наших действий по ходу игру, которые выливаются в одну из концовок. При этом концовки очень вариантивны, учтены самые разные варианты прохождения. Любое, казалось бы, незначительное действие может здесь иметь далеко идущие последствия.
Если бы не финал - игра была бы на крепкие 6/10, концовка сильно улучшила впечатления и докинула балл сверху.
Steam User 3
Забытая годнота. Мысли после завершения Ash of Gods: Redemption
Есть такие забытые игры в библиотеке Steam, которые достойны того, чтобы о них вспомнить. Нарративная игра Ash of Gods: Redemption от российской студии AurumDust вышла 7 лет назад, но в прошлом году неожиданно получила несколько патчей, что и привлекло моё внимание. В апдейтах были исправлены ключевые проблеме, на которые жаловались в обзорах.
Ash of Gods: Redemption просто обязательна к прохождению поклонникам The Banner Saga, так как игры очень похожи. Обе являются отрисованными от руки роадгеймами с текстовыми диалогами и тактическими битвами. AurumDust не скрывали, что вдохновлялись именно шедевром от Stoic Studio перед началом разработки. Но здесь мы имеем дело не с банальным копипастом, так как в Ash of Gods заложена большая вариативность в выборах пути и есть элемент случайных генераций событий.
По сценарию проекты тоже похожи. Есть некая могущественная сила, которая угрожает существованию мира, а отряд игрока как-то должен ей помешать. Но если в The Banner Saga были чисто скандинавские мотивы, то Ash of Gods: Redemption выдаёт "Игру престолов". Здесь на разработчиков, видимо, повлиял гремевший в те годы сериал от HBO. Сюжет изобилует названиями княжеств, их правителей, каких-то знаменательных мест, отсылками к историческим событиям и т.д. Всё это создаёт впечатление фундаментального лора, который сначала отпугивает и грузит. Но ближе к финалу привыкаешь.
Геймплейно Ash of Gods: Redemption, как и писал выше, представляет из себя роадгейм на глобальной карте с выбором пути до точек интереса и так пока не доедем до финала путешествия. В точках интереса нас ждут диалоги с красиво нарисованными персонажами или стычки с врагами в виде тактических боёв. Последние скорее головоломки, нежели глубокая тактика и не являются самой сильной стороной игры. Например, персонажи часто поворачиваются спиной, но дополнительного урона от ударов в спину не предусмотрено. Прокачка бойцов есть, но она не вариативна -- вы просто улучшаете доступные ячейки умений и к концу игры практически все будут иметь максимальный уровень. Ах да, есть ещё магические карты, применяемые в боях, но их видов мало и они имеют довольно банальные эффекты.
Диалоги читать интересно, тем более в некоторых раскрывается местный лор. Видно, что над ними поработал толковый писатель. Признаюсь честно, что где-то после середины Ash of Gods: Redemption меня задушила. Отряды(их тут три) ходят практически кругами по одним и тем же локациям, что создаёт впечатление искусственного затягивания игры. Именно этот момент важно перетерпеть, чтобы добраться до грандиозного финала. Последние три часа Ash of Gods просто великолепны. Там будет и эпик и неожиданные события и самые интересные тактические битвы. Всё это дело подкреплено грандиозной музыкой, похожей на запевы из The Witcher. Над играми в действительности поработали одни и те же музыканты.
Также отмечу атмосферность проекта. Нарисовано всё очень красиво, а от некоторых планов прям захватывает дух. Игра умело погружает в свой мир. Из минусов выделю путаный и неудобный интерфейс. Некоторых решений по нему вообще не понял.
От завершения Ash of Gods: Redemption остались очень мощные впечатления. Будто хороший фэнтезийный роман прочитал, ибо тут прям сюжетище! Теперь хочется добавки. И такая есть Ash of Gods: The Way(2023), но она больше сконцентрирована на битвах, чем на эпичном сюжете, что минус. Кстати, главным негативным впечатлением от игры стала потеря одного понравившегося персонажа и всего его отряда. К каждому игры со временем начинаешь привыкать и даже сопереживать. А тут неожиданно всем пришёл кирдык, что произошло из-за неверного выбора, сделанного 5 часов назад по сюжету. Но то было моё решение и написанная мною история.
По ссылке смонтировал видео с 6 причинами сыграть прямо сейчас:
Оценка по моей системе:
Геймплей - 7
Худ. оформление/графика/физика — 8
Сюжет - 10
Музыка/звук - 10
Атмосфера - 10
Экономия времени игрока - 8
Техническая реализация/баги/интерфейс - 7
Субъективное ощущение - 9
Итоговая оценка - 8,5
По итогу от меня рекомендации. Помимо ПК, Ash of Gods: Redemption доступна и на мобилах, что удобно для дачного периода. Кроме того, она недолгая. У меня ушло около 30 часов. Попробуйте, если ещё нет.
Поддержите мой блог подпиской:
Steam User 5
Отличная игра. Но самое удивительное что столько лет спустя разработчики выкатывают ребалансы, и продолжают обновлять игру. Есть поводы и смысл ее перепроходить.
Steam User 3
Случайно увидел в ленте новостей Стим, что в игре обновили боевую систему и понял, что нужно наконец пройти эту игру.
Плюсы:
- Музыка: Господи, какая же она пиздатая невероятная, ёмаё. Её хоть и немного, но она не надоедает.
- Визуальный стиль: все ключевые персонажи выглядят запоминающимися, большинство из них я запомнил, играя 6 лет назад. Однако противники все выглядят одинаково, просто убиваете каких-то болванчиков. В какой-то момент в отрядах противника появляется чернокожий лучник - точная копия Флита только с черной кожей, что меня позабавило, когда я это увидел Красивые, детализированные задние фоны, города. Под конец игры так вообще благодаря детализации и звуковому сопровождению создается большой масштаб сражений.
- История (основная): Личные истории вперемешку с историей о спасении всего мира, звучит банально, но затягивает с минут.
-Персонажи (главные герои): За ними интересно наблюдать, они хорошо раскрываются, а некоторые Бланс невзначай рассказывают тебе об истории и предыстории мира.
-Геймплей (в общем): В целом, мне понравилось, даже тактику можно какую-никакую придумать, лучники после патча - так это вообще имба, брал их буквально в каждый файт, настолько они сильные. Механика с потерей здоровья на некоторых скиллах показалась логичной в некотором роде. Наносишь много урона - теряешь много хп, в принципе логично.
Что-то между:
- Персонажи (второстепенные): Интересные, даже переживаешь за них, но проблема в том, что с середины игры второстепенные персонажи вообще не появляются в сюжете, они просто существуют как пешки, которыми ты управляешь на поле боя. Максимум, что ты можешь из них выжать - это только разговоры на привале и иногда разговоры в городах.
- История (мира): Она вроде бы и интересная, но только начав играть, на тебя скидывают просто тонны информации о мире, о персонажах, об их взаимоотношениях, просто случается невероятный перегруз инфой от чего максимум за чем я пытался следить - это за основной историей.
- Случился момент, когда персонажи попали в дом Филии, предварительно поставив Ходу на стреме, я начал бой, где ВЗЯЛ ХОДУ, после боя игра говорит мне, что Ходу проткнули ножом, пока он был на стрёме. Почините пожалуйста.
-Баги: критических нет, но есть визуальные баги, чаще всего - это просто остается иконка персонажа с которым ты поговорил в городе, один раз - панорама перемещалась и текст появлялся быстрее, чем говорил диктор из-за чего его речь оборвалась, когда панорама доехала и текст закончился.
- Геймплей (в частности): "Наносишь много урона - теряешь много хп", да? Именно поэтому невозможно с самого начал играть нормально за Гледу или Фиска. У Гледы - мало энергии из-за чего её фокусит ИИ и её быстро убивают, и она не может наносить много уровна. У Фиска - мало хп из-за чего его фокусит ИИ и его быстро убивают, и он не может наносить много урона. Не знаю, возможно эта фишка этих персонажей, или я что-то не выкупил, но пользоваться я смог ими только после нескольких уровней прокачки, где всё влил в энергию или хп соответственно.
-Предметы: Ни рыба ни мясо, они как-то существенно не влияют на геймплей, разве что предметы на перемещение и уменьшения потребления стриксов как-то могут повлиять, в остальном - никак.
-Середина игры: это просто бесконечны битвы под разным предлогом и для разных целей. Торн - это получение стриксов, чтобы не откинутся, Бланс - откат проклятия. Битв становится слишком много и все они проходят почти одинаково, сильно устаешь от них. У Фенга (как ни странно) мне показалось, что всё более-менее сбалансировано - и разговоров немного и битв не так много.
-Концовка: оставляет смешанные ощущения, синематик в конце оставляет вопросов больше, чем ответов. Жду сиквел, если он вообще будет.
- Выбор: в самом начале игры, тебя предупреждают, если появляется особая иконка, то ты совершаешь невероятно важный выбор, но зачастую эту иконку показывают просто так, мол "вот тут из 4 вариантов ответа выбери один важный" - "выбираешь" - "..." - "можешь кликать на остальные варианты, ведь тот, который ты сделал - это просто строчка диалога" и так всю игру. Бывало такое, что игра не помечает это важным выбором, но он является важным, но слава Богу, зачастую в таких важных и НЕ помеченных диалогах всего лишь два вариант ответа и тут можно догадаться, что он на что-то повлияет. Как например почти в конце игры мне дали 2 варианта. Я выбрал тот, что ПОЛНОСТЬЮ УБИЛ МОЙ ОТРЯД. Сказать, что я просто АХУЕЛ - это ничего не сказать, я был очень расстроен. Но на самом деле, самые важные решения в игре - это то куда пойдёт твой отряд, потому что время играет против тебя, а стриксы у тебя не бесконечные.
-Прокачка: ну она обычная, ничего выдающегося, уже к середине игры, я прокачивал штуки на чистом рандоме, потому что важные навыки я уже вкачал.
-Диалоги: написано средне, бывает много воды, зачастую персонажи не похожи на самих себя в диалогах. Как пример, нам Фенга описывают как самого спокойного война в мире, но в диалогах он как-будто срывается на крик, случается редко, но бывает.
Минусы:
- Поле боя: Ну...., они просто скучные, 97% боев - это просто большой квадрат... Лишь на парочке моментов в середине положат дерево и всё, никакого разнообразия.
Если использовать сухие цифры 7.5/10 - крепкий середнячок, хочу сиквел, жду сиквел.